Мороженое семифредо в домашних условиях. Semifreddo, или итальянское мороженое дома

Семифредо - одно из простейших по приготовлению, но от этого не менее вкусное мороженое. Я готовлю его с большим количеством фундука, так как не могу отказать себе в удовольствии полакомиться этим вкуснейшим орешком.

Для приготовления этого мороженого нужно всего 5 компонентов, я думаю они найдутся на любой кухне.

Первым делом займусь фундуком. Я его предварительно очистила от скорлупы и теперь его нужно обжарить. Я это делаю на сковородке с добавлением капельки растительного масла. Вместо фундука можно взять и миндаль, так же пробовала готовить с грецкими орехами, получается вкусно, но с фундуком не сравнить.

Орешки нужно лишь слегка поджарить, чтоб они чуть-чуть хрустели. Если пережарить или орехи пригорят, то это все отразится на общем вкусе мороженого. Лишь слегка подгоревшие орехи дадут горечь на все мороженое.

Довела орешки на сковороде до хруста и сняла с огня.

Теперь нужно приготовить карамель для орехов. Для этого в сковородку высыпаю 150 грамм сахара, добавляю 3 столовые ложки воды и ставлю на средний огонь. Нужно чтобы сахар растворился.

На приготовление карамели обычно уходит минут 10-15.

Вот мой сахар уже начинает слегка булькать.

Постепенно начнет булькать вся сковородка, а сахар начнет потихоньку растворяться.

Орехи на сковородку нужно будет добавить только тогда когда карамель приобретет свой классический карамельный оттенок и аромат.

Вот карамель уже начала слегка коричневеть.

Необходимо чтобы вся карамель на сковороде стала такого коричневатого цвета. Можно иногда помешивать карамель ложкой.

Вот теперь в карамель можно добавлять орешки.

Нужно все орехи быстро обвалять в карамели.

Перемешиваю и убираю карамелизированные орешки со сковородки.

Наполнитель для мороженого готов. Теперь можно заняться приготовлением мороженого.

Первым делом белки отделяю от желтков. Белки отправляю в холодильник. Желтки нужно взбить с оставшимся сахаром.

Взбивать нужно до тех пор пока сахар полностью не растворится и желтково-сахарная смесь не станет светлее по цвету.

Теперь в желтки нужно влить тонкой струйкой охлажденные сливки. Желательно не переставать взбивать.

Взбиваю желтково-сливочную смесь до образования пышной пены.

Эта масса должна слегка загустеть и получается вот такая сливочная пенка.

Переходим к белкам. Белки нужно взбить с маленькой щепоткой соли.

Не достаточно просто взбить белки в пышную пену. Их необходимо взбить до образования устойчивых пиков. От качества взбитых белков будет зависеть будущая пышность и воздушность мороженого.

Вот белки уже прилично увеличились в объеме, но их все еще нужно продолжать взбивать.

А вот и пик взбивания белков. Красота:)


Переходим к самому главному этапу приготовления Семифредо.

Орешки мои уже остыли и их нужно смолоть. Если вы хотите чтобы орешки были перемолоты очень мелко, то делайте это блендером. Я же хочу чтобы в морожене были кусочки орехов, поэтому помещаю орехи в кухонный комбайн и там их перемалываю.


Получается вот такая ореховая крошка. Аромат умопомрачительный. Пока я готовила мороженое, дочка уже треть орешков слопала:)


Орехи ввожу в сливочную смесь.

Хорошенько перемешиваю ложкой.

А теперь самое главное, нужно в сливки с орехами аккуратно ввести взбитые белки. Делать это лучше частями и очень осторожно.

Аккуратно и тихонько вмешиваю белки в сливки и размешиваю до однородной консистенции.

Вот готово! мороженое помещаю в контейнер с крышкой и отправляю в морозилку.

Примерно часика через полтора контейнер нужно достать и перемешать мороженое. Перемешивать можно просто ложкой, я же сделала это миксером. Делается это для того чтобы мороженое не превратилось в кусок льда, а при замораживании сохранило свою воздушность. К тому же орешки осели на дно и при перемешивании они распределяться по всему морожену и больше не осядут.

Оставляю мороженое на ночь в морозилке и на утро у меня уже будет готова вот такая ароматная вкуснятина.

Натуральное, ароматное с огромным количеством орешков. Что может быть лучше? Не одно магазинное мороженое и рядом не лежало))

Можете представить как пахнет обжаренный фундук в карамели и это все в морожене. На вкус мороженое получается в меру сладким и мягким. Лично у меня оно так и не замерзло до такого твердого состояния как у магазинного мороженого. Наверное из-за большого количества орехов в нем. Морожено быстро тает, поэтому не теряйте времени, наслаждайтесь вкуснятиной.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Семифредо — восхитительный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с вкусными добавками. Это блюдо напоминает торт-мороженое, замороженный пудинг и десерт джелато, который, правда, отличается меньшей жирностью. Семифредо по консистенции получается более мягким, чем классическое мороженое, а подают его со сладкими соусами, эффектно украшая перед подачей.

Как готовить семифредо

Семифредо готовить проще, чем мороженое, — для этого не требуется постоянно перемешивать массу, чтобы обогатить ее воздухом и предотвратить образование кристалликов льда. Вам также не понадобится и мороженица. Десерт получается легким, воздушным и однородным не благодаря пузырькам воздуха, образующимся при перемешивании мороженого в процессе замораживания, а из-за жирных ингредиентов — яиц, сливок, мягкого сыра рикотты или маскарпоне, которыми можно заменить сливки. Желтки и белки для взбиваются отдельно, в зависимости от рецепта добавляются взбитые сливки. Сливочная масса дополняется фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, алкоголем, печеньем, цукатами, мятой и другими добавками, а потом замораживается в течение нескольких часов.

Итальянский семифредо: рецепт с фото

Семифредо — прекрасный способ удивить гостей своим кондитерским искусством, не прикладывая особых усилий. Самое главное условие для удачного десерта — свежайшие продукты. Особенно это касается яиц, поскольку они не подвергаются тепловой обработке. Хорошо, если вы будете использовать качественные деревенские яйца.

Ингредиенты: для семифредо: жирные 33%-е сливки — 0,5 литра, яйца куриные — 5 шт., сахарная пудра — 180 г, темный шоколад — 70 г, соль — 1 щепотка, листья мяты по вкусу. Соус: свежая вишня — 700 г, сахар — 100 г, коньяк — 50 мл.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков.

2. Взбейте желтки с сахарной пудрой.

3. Взбейте охлажденные белки с солью до пышной пены.

4. Отдельно взбейте сливки.

5. Натрите шоколад на терке.

6. Соедините желтки, белки и сливки, тщательно размешивая основу для семифредо.

7. Добавьте в массу шоколад и снова хорошо перемешайте.

8. Выложите сливочную смесь в большой пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.

9. Отделите вишню от косточек и взбейте в блендере.

10. Смешайте вишневое пюре с сахаром в кастрюле.

11. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

12. Снимите посуду с огня, добавьте коньяк и охладите.

13. Разложите десерт по креманкам ложкой для мороженого, полейте вишневым соусом и украсьте листиком мяты.

Это нежное лакомство, такое легкое и изысканное, украсит праздничный стол и понравится вашим гостям!

Мороженое «Семифреддо» от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая называет семифреддо замороженным пирожным и предлагает нам рецепт, который она узнала во флорентийской траттории.

Сварите в сковороде карамель из 100 г сахара и 3 ст. л. воды, при этом держите сироп на огне, пока он не приобретет приятный светло-коричневый оттенок. Добавьте в сковороду стакан жареного цельного фундука, хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на несколько минут, чтобы орехи полностью покрылись карамелью. Выложите фундук на противень, после застывания получившуюся ореховую карамель разломайте на кусочки и измельчите в блендере.

Возьмите 3 яйца, отделите желтки от белков, взбейте желтки с 50 г сахара, добавьте 360 мл жирных сливок и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет. Взбейте миксером охлажденные белки со щепоткой соли. А теперь соедините часть ореховой карамели с желтками, оставив немного для украшения десерта, потом осторожно вмешайте взбитые белки. У вас получится воздушная и необычайно вкусная масса, которую нужно переложить в контейнер и поставить в холодильник на 40 минут.

Подавайте семифреддо с ореховой карамелью и наслаждайтесь настоящим итальянским вкусом!

Банановый семифредо с вином

Бананы делают десерт особенно вкусным, густым и ароматным, а красное вино придает ему нотки изысканности и благородства. Смешайте в чашке 6 желтков со 100 г коричневого сахара и 4 ст. л. сладкого красного вина, поставьте чашку сверху на кастрюлю с горячей водой и взбивайте смесь вручную 5-7 минут. Должна образоваться густая и пышная пена.

Пока желтковая масса остывает, взбейте 300 мл 35%-х сливок, а потом измельчите в блендере 3 банана с соком 1 лимона. Соедините желтки, сливки и банановое пюре, хорошо смешайте все ингредиенты.

Переложите смесь в форму и поставьте в морозильную камеру на 8-10 часов, периодически помешивая. Выложите семифредо в пиалы, полейте растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Можно украсить десерт свежими ягодами и фруктами, вареньем или джемом.

Семифредо с маскарпоне и персиками

Этот вариант благодаря маскарпоне лучше держит форму при размораживании, чем семифредо на сливках.

Порежьте кусочками 4 персика или нектарина, засыпьте фрукты четвертью стакана сахара и варите, чтобы плоды стали мягкими. Пока персиковое варенье остывает, подготовьте сливочную основу.

Разомните ложкой 250 г маскарпоне, добавьте 250 мл жирных сливок и несколько капель ванильной эссенции. Хорошо перемешайте ингредиенты, влейте половину стакана сгущенного молока и взбивайте смесь блендером в течение нескольких минут. Соедините персики со сливочно-сырной массой, переложите в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 6-8 часов.

Выложите шарики семифредо в блюдца и украсьте десерт свежими фруктами или орехами. Эксперименты приветствуются!

На весь экран




Семифредо, оттаивая, долго сохраняет форму — в отличие от мороженого, поэтому можно не торопиться и растянуть удовольствие. Итальянцы считают этот десерт эволюцией мороженого, с этим можно либо согласиться, либо нет. В любом случае вы получите удовольствие от столь необычного, вкусного и эффектного лакомства!

Наверное, сделать мороженое дома хотели или пробовали хотя бы раз все (помните, особенно в детстве?). Правда, из замороженного молока с сахаром оно почему-то никогда не получилась:))

Семифредо (буквальный перевод с итал. – полухолодный) – традиционный итальянский десерт, в составе которого обязательно присутствуют жирные взбитые сливки, а также ягоды, фрукты, цукаты, орехи, безе или шоколад.

По сути, семифредо ничем не отличается от обычного мороженого…хотя нет, на мой взгляд, оно вкуснее:), и приготовить это мороженое в домашних условиях очень просто!

Готовят семифредо зачастую в больших формах и подают, как торт, нарезая кусочками. Иногда, к слову, поливают различными соусами: ягодными, карамельными, шоколадными.

Да, ниже я предложу вам классический рецепт семифредо. По нему вы можете приготовить итальянское мороженое дома, не отклоняясь от заданного списка ингредиентов, а можете легко заменить ягоды на любые фрукты, добавить кусочки шоколада, безе и прочего, чего вашей душе угодно.

Отмечу, что в этом рецепте я не использовала сахар (его легко можно заменить на или мед/сироп) — за счет его отсутствия домашнее мороженое получилось достаточно низкокалорийным (хотя про жирные сливки забывать все-таки не стоит:).

Если же вы соблюдаете диету и столь жирное лакомство не вписывается в дневную норму КБЖУ (калории/белки/жиры/углеводы), то безусловно придется вам по вкусу. Его также можно приготовить «по принципу» семифредо: перемешав с ягодами и орехами в большой форме, как торт.

Semifreddo, или итальянское мороженое дома: рецепт

Ингредиенты (на форму, как на фото):

  • сливки (от 30%) – 350 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • орехи любые – большая горсть;
  • ягоды любые – ½-1 стакан;
  • сахар – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление:

Холодные сливки взбейте в течение 1-2 минут до пышности и устойчивых пиков. Уберите в холодильник – пока будете работать с другими ингредиентами, они не понадобятся.

Яйца разделите на белки и желтки. Если используете сахар, то добавьте его к желткам и взбейте с помощью миксера. Масса должна стать пышной, увеличиться в объеме и побелеть. Если сахар не используете, НЕ добавляйте к желткам ничего (просто взбивайте миксером 1-2 минуты, пока масса не побелеет – очень пышной она не будет!).

Белки взбейте (спицы миксера должны быть идеально чистыми и сухими!) со щепоткой соли также до устойчивых пиков.

Аккуратно с помощью лопатки вмешайте во взбитые сливки желтковую, а затем белковую массу. На этом этапе можно добавить сиропы/ (если используете их вместо сахара).

Отправьте в получившуюся смесь ягоды (или фрукты кусочками), орехи (можно рубленные или целиком), ваниль. Обращу ваше внимание: ягоды должны быть без лишней влаги, поэтому, если вы их только что помыли, просушите на полотенце, чтобы избежать кристаллов льда.

Приготовьте форму (идеально подойдет форма «кирпичиком», которую используют для выпечки кексов, или пластиковый контейнер), обязательно застелите его пищевой пленкой.

Наполните форму получившейся массой и отправьте в морозилку минимум на 2-3 часа.

Semifreddo, или итальянское мороженое дома:

В идеале перемешать семифредо через 20-30 минут после того, как вы отправили его застывать. Так мороженое «схватится» равномерно.

Чтобы достать получившийся десерт из формы, достаточно потянуть за кончики пленки и перевернуть мороженое на блюдо. Пленку после этого вы сможете легко удалить.

Подавать семифредо лучше всего, дав ему немного подтаять (5-10 минут). Как я уже писала, можно полить десерт карамелью или шоколадом, украсить джемом или фруктами.

Теперь вы знаете, как приготовить мороженое в домашних условиях. Надеюсь, вы оцените этот несложный рецепт мороженого и итальянский традиционный десерт станет одним из любимых!

Больше рецептов итальянской кухни вы найдете .

Семифредо – это итальянское мороженое мягкой консистенции с различными добавками: печенье, орешки, фрукты, ягоды, шоколад и так далее. Время готовки займет максимум 20 мин. Основные ингредиенты десерта – это:

  • яйца. Обязательное требование – это использование свежего продукта, который хранился не более 10 дней с момента производства.
  • сливки. Чтобы десерт получился насыщенным и вкусным необходимо использовать только жирные сливки (не менее 33%).

Семифредо рецепт №1

Для готовки возьмите:

  • жирные сливки (33-35%) 500мл
  • сахар (150г)
  • ванильный сахар (2 ч.л.)
  • клубнику (200г)
  • какао (3 ч.л.)
  • яйца (5 шт)

1. Белки отделяем от желтков и начинаем взбивать до состояния пенки. Далее взбиваем в отдельной посудине желтки с сахаром. Теперь очередь взбивать сливки (можно делать миксером либо венчиком). Перемешиваем сливки с желтками и вливаем к ним потихоньку белки. Измельчаем ягоды либо мелко-мелко рубим ножиком. Затем разделите смесь на несколько частей: в нашем рецепте 3:

  • в одну смесь мы всыпаем ванильный сахар
  • в другую – клубничку
  • 3-ю – какао

2.Получившуюся массу разливаем по формочкам и отправляем в морозилку замораживаться на 6-8 часиков.

Семифредо рецепт с фото №2
  • яйца (2шт)
  • сахар (35г)
  • перетертая малина/клубника/ежевика либо вишни (90г)
  • фисташки (60г)
  • сливки (не менее 33% жирности) 250мл
  • ваниль (для запаха, чуть-чуть)
  • для украшения свежие, замороженные ягоды

1. Очищаем фисташки от шелухи. Малину/клубнику/ежевику перетираем. Начинаем разделять белки и желтки. Белки необходимо взбить до густой пенки. Так же и сливки отдельно взбиваем. Желтки перемешать с сахаром до растворения, пока масса не станет белого цвета.

2. В посудине соединяем все 3 смеси: желтки, белки + сливки и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем туда же наши наполнители: фисташки и перетертые ягоды. Получившуюся смесь переливаем в формочку либо чашечки и отправляем в морозильную камера на 5-6 часов. После – достаем и посыпаем еще свежими ягодками/фруктами либо поливаем любым сиропом. Незаменимый семифредо фото в жаркий период. Приятного аппетита!

Рецепт семифредо №3
  • яйца (4шт)
  • молочный + горький шоколад (250-300г)
  • фисташки (не обжаренные) 160г
  • сливки (200мл) не менее 33% жирности
  • сахар (90г)
  • ваниль

1. Берем фисташки, очищаем и помещаем в блендер на 2-3 секунды, чтобы они немного раскололись. Затем на водяной баньке растапливаем шоколад.

2. Далее необходимо хорошенько яйца взбить с сахаром (до 15мин). И конечно же сливки до густого состояния. Теперь в посудине перешиваем шоколад, сливки и яйца. Добавляем орешки. Получившуюся смесь выливаем в форму и в морозилку. После – можно посыпать тертым шоколадом либо украсить ягодками.

Рецепт №4
  • желтки (6шт)
  • жирные сливки (300мл)
  • коричневый сахар (мелкий) 100г
  • бананы (3шт)
  • сок одного лимона

1. В желтки добавляем сахар и ставим на водяную баньку. Массу взбиваем до густой пенки (5-7мин). Снимаем с огня и остужаем.

2. Взбиваем сливки в густую консистенцию. Бананы очищаем, нарезаем, отправляем в блендер и поливаем лимонным соком. Взбить до однородности. Далее сливки соедините с бананами и желтками. Все перемешайте и выложите в формочки. Заморозьте, как минимум на 6 часов. Перед подачей полейте карамельным сиропом либо вареньем.

Рецепт №5
  • яйца (3шт)
  • сахар (85г)
  • жирные сливки (35%) 400мл
  • шоколад (160г)
  • мятный сироп

Для мятного сиропа возьмите:

  • мяту (3 веточки)
  • молоко (150мл)
  • сахар (2 ст.л.)

1. Как обычно отделяем белки от желтков. Желтки + сахар помещаем на водяную баньку на несколько минут (5-6мин), все время помешивая. Убираем с огня. Затем добавляем мятный сироп и отставляем.

2. В посудине отдельно взбиваем сливки. Натираем шоколад: половину откладываем на соус, а другую часть вводим в сливки и вымешиваем. Далее взбейте в густую пенку белки, перелейте к ним желтки и взбитые сливки. Берем формочку и выливаем заготовленную смесь. Накрываем пищевой пленкой и в морозильную камеру, как минимум на 5 часов. После приготовления полейте мятным соусом. Как его приготовить? Измельчаем мяту, смешиваем с молоком, сахаром и ставим на плиту прогреваться 3 минутки. После – процедите, влейте растопленный шоколад и перемешайте. Перед подачей десерта обязательно полейте мятно-шоколадным соусом.

Рецепт №6 (Семифредо из сыра рикотта)

Подготовьте:

  • сыр рикотта (250г)
  • сливки жирные (не менее 33%) 100мл
  • миндальное печенье (100г)
  • сахарную пудру (60г)
  • малину (160г)
  • малина (190г)
  • сахар (65г)
  • сок из половинки лимона

Рецепт чем-то похож на нежный и воздушный десерт – пошагово.

1. Сыр рикотта необходимо взбить с пудрой сахарной. Затем в отдельной посудине взбиваем сливки до пышности и перекладываем к рикотте, аккуратно перемешав ложкой.

2. Берем миндальное печенье, разламываем на маленькие ломтики и отправляем вместе с малиной в сливочную смесь. Перекладываем в форму и в холодильник на 4-5 часов. Приготовим пока соус: ягоды взбиваем в блендере, добавляем сахар + лимонный сок и процеживаем через сито. Достаем семифредо, раскладываем по креманкам либо нарезаем на кусочки и поливаем соусом. Примечание: если вы желаете нарезать десерт порционно, тогда предварительно застелите формочку пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать. Приятного аппетита!

Семифредо - это традиционное итальянское лакомство, которое уже давно запало в души и нашим любителям сладенького. Если ваши детки любят мороженое, то рецепт семифредо в данной ситуации - то, что нужно. Ведь готовить его довольно просто, а главное, продукты, которые требуются для этого десерта, всегда можно купить в любом магазине. В нашей статье мы поговорим о том, как приготовить это замечательное лакомство.

Классический рецепт семифредо

Этот замечательный десерт подойдёт как для обычных семейных посиделок, так и для всевозможных детских праздников. Итак, чтобы приготовить семифредо, нам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • Жирные сливки - пол-литра.
  • Пудра из сахара (можно обычный сахар) - 150 г.
  • Свежие крупные яйца - 5 шт.
  • Чёрный шоколад - 70 г.
  • Соль - щепотка.
  • Ягоды - для присыпки.

Пошаговое приготовление десерта

Для того чтобы получить необходимо немного повозиться с яйцами. Они должны быть исключительно свежими. С момента их появления на свет должно пройти не более 10 дней. Только в этом случае семифредо получится максимально схожим с настоящим итальянским мороженым. Итак, для начала следует ставим в холодильник на некоторое время, чтобы они как следует, охладились. Это действие нам необходимо для того, чтобы они лучше взбивались.

Когда белки охладятся, добавим к ним щепотку соли. Начинаем взбивать с помощью миксера на до тех пор, пока у нас не получится стойкая белая масса.

С желтками поступим таким же образом, только к ним добавим необходимое количество сахара. После этого очередь подходит к сливкам. Их мы тоже взбиваем. Далее действия требуют максимальной аккуратности. Все взбитые ингредиенты следует смешать друг с другом так, чтобы они не утратили своей густоты. Параллельно с этим потихоньку добавляем предварительно натёртый на мелкой тёрке шоколад.

Получившуюся массу выкладываем в формочки и ставим их в морозильную камеру на 2 часа. По истечении указанного времени достаём десерт и украшаем его ягодами. Вот и всё, готово мороженое семифредо. Приятного вам аппетита!

Семифредо из бананов

Этот десерт имеет невообразимо нежный вкус и просто потрясающий аромат. Попробовав это лакомство хотя бы раз, никто уже не сможет забыть этого потрясающего вкуса. Итак, чтобы приготовить семифредо, нам понадобятся следующие продукты:

  • Жирные сливки - 300 мл.
  • Сахарная пудра - 120 г.
  • Сок, выжатый из одного лимона.
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Спелые бананы - 3 шт.
  • Красное вино - 80 мл.

Пошаговое приготовление семифредо

Десерт семифредо готовится достаточно легко. Для начала возьмём огнеупорную миску. Белки отделим от желтков. Последние введём в миску. Туда же добавим красное вино и сахарную пудру.

На плиту поставим кастрюлю с водой и закипятим её. Сверху расположим нашу миску с желтками. Огонь убавлять не следует. В течение 5-8 минут взбиваем желтки с сахаром и вином, пока не образуется густая пена. Когда это произойдёт, миску снимем с кастрюли и оставим её, пока смесь в ней не остынет.

Пока это происходит, можно заняться приготовлением других продуктов. Сливки взбиваем, бананы чистим и режем кольцами. Помещаем наши фрукты в чашу блендера, добавляем к ним предварительно выжатый сок одного лимона и измельчаем до состояния кашицы. В остывшую желтковую смесь вводим и банановую смесь. Всё аккуратно перемешиваем.

Получившуюся массу перекладываем в ёмкости для мороженого, оставляем на 8 часов в холодильнике. По возможности мороженое следует перемешивать. Когда наш вкусный десерт приобретёт нужную консистенцию, его можно украсить тёртым шоколадом или ягодами. Наслаждайтесь замечательным вкусом!

Десерт от Эктора

Этот рецепт семифредо от известного канадского повара Эктора Хименеса. Блюда этого создателя кухонных шедевров всегда поражали своим вкусом. Далее мы опишем, как готовится семифредо от Эктора Хименеса. Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Жирные сливки - полстакана.
  • Молоко цельное - полстакана.
  • Кофе - 100 г.
  • Большие свежие яйца - 4 шт.
  • Печенье «Савоярди» (можно любое другое) - 300 г.
  • Ваниль - 15 г.
  • Желатин - 12 г.
  • Шоколад чёрный - половина плитки.
  • Мёд - ¼ стакана.
  • Ягоды - для присыпки.

Пошаговое приготовление

Для начала нам следует сварить крепкий кофе. Если заварного под рукой не оказалось, можно воспользоваться обычным растворимым. Для этого указанное количество кофе заливаем кипятком и размешиваем. В отдельной ёмкости смешиваем сахар (1 стакан), четверть стакана воды и 50 мл крепкого кофе. Варим на маленьком огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого в сотейник наливаем оставшийся кофе и варим его до тех пор, пока не останется четверть стакана.

Желатин замачиваем в воде. С помощью микроволновой печи разогреваем молоко, перемешанное с ванилью. Когда оно хорошенько нагреется, добавляем к нему желатин и хорошо перемешиваем. Снова ставим в микроволновую печь на несколько секунд. Полученную смесь переливаем в кастрюльку, добавляем к ней шоколад и кофе. Перемешиваем и ставим на плиту до полного растворения шоколада.

В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. воды, оставшийся сахар и мёд. Ставим на плиту и нагреваем до получения однородной смеси. После этого кипятим ещё 2-3 минуты.

Берём миксер и на максимальных оборотах взбиваем яйца. После этого скорость прибора уменьшим и постепенно введём медовую смесь. Хорошенько взбиваем. То же самое проделываем и со сливками. Добавим их к яично-медовой смеси. Затем аккуратно введём молочно-кофейную массу и перемешаем.

В замачиваем печенье и выкладываем его в форму для мороженого. Сверху зальём кремом. Снова печенье, затем - крем. И так в несколько слоёв. Ставим в холодильник на несколько часов, а перед самой подачей посыпаем ягодами. Вот и всё, готово наше блюдо! Рецепт семифредо, как видно, совсем несложный. Приятного аппетита!

Семифредо из ягод и шоколадного соуса

Это потрясающее лакомство подарит замечательное настроение и позволит ощутить настоящий вкус из детства. Рецепт семифредо в данном случае очень прост.

Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Жирные сливки - 600 мл.
  • Разные ягоды (можно замороженные) - 500 г.
  • Сахар - 3/4 стакана.
  • Фундук жареный - 50-60 г.
  • Пудра из сахара - ¼ стакана.
  • Яичные белки - 7 шт.
  • Кофе растворимый - 1 ч. л.

Для приготовления шоколадного соуса необходимы:

  • Жирные сливки - ¾ стакана.
  • Чёрный шоколад - плитка.
  • Вода- 60 мл.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 30 г (1,5 ст. л.).

Пошаговое приготовление

Для начала следует приготовить безе. Для этого взбиваем три яичных белка вместе с кофе. В процессе взбивания постепенно вводим сахар. Когда смесь приобретёт густую консистенции, добавляем фундук. Взбиваем до состояния пышной пены.

Достаём противень и включаем духовку на 150 градусов. Противень застилаем и выкладываем нашу массу при помощи ложки. Каждое изделие должно быть толщиной не менее 2 см. Запекаем ровно 1 час. Вынимаем и отставляем для полного остывания.

Сливки взбиваем с помощью миксера, пока они не станут стойкими. Половину безе разламываем и смешиваем со сливками.

Ягоды измельчаем. Отдельно взбиваем оставшиеся белки в стойкую пену и аккуратно перемешиваем их с ягодами.

Берём форму с высокими бортиками и застилаем в два слоя. Убираем её в морозильную камеру на несколько минут. Внимаем и распределяем 1/3 смеси из сливок и безе по форме. Сверху выливаем половину ягодной массы. Ещё раз повторяем слои. Сверху посыпаем оставшимся безе. Накрываем пищевой плёнкой, сверху - фольгой и ставим в морозильную камеру на 3-3,5 часа.

Для шоколадного соуса в кастрюльке соединяем мёд, воду, сливки и ставим их на горящую плиту до тех пор, пока смесь не закипит. Убавляем огонь, добавляем масло и шоколад. Держать на плите до тех пор, пока ингредиенты не растают.

Подавать шоколадный семифредо с ягодами следует, полив его тёплым соусом. Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!

Удачи в приготовлении семифредо!